您当前的位置: 首页> 焦点图片

“飞象”与农投良品在南岸联姻 打通农产品到餐桌“最后一公里”

日期:2020-04-21

    本报讯 (记者 饶金兰)“工业互联网+农业”南岸大数据智能化产业持续发力。4月21日,阿里云飞象工业互联网与农投良品达成战略合作,将共建农产品工业互联网大数据平台,助力农产品生产智造链发展。区政府副区长刘永华,重庆市农业投资集团副总经理成世坤出席签约仪式。


       根据合作协议,双方将在农产品工业互联网平台、产销大数据分析、重庆区域农产品产业带以及产业链优化、C2M电商与制造结合的新模式探索、消费扶贫智能柜等领域展开全面战略合作,助力更多重庆优质农产品推广到千家万户。

  “飞象是集云计算、大数据、物联网三大核心能力,拥有众多应用解决方案的平台运营企业。”阿里云飞象工业互联网总经理穆金刚表示,此次合作,飞象将联合平台及生态能力赋能农产品行业,携手重庆市农业投资集团母品牌全资子公司“农投良品”,通过共建重庆区域农产品产业带及工业互联网大数据平台,加快农产品制造的数字化转型及产供销深度协同,为农产品制造企业带来了更多的商业机会。

  农投良品是农投集团“铸就国家品牌、引领良品生活”战略理念的坚决践行者,是“民族品牌工程·良品行动”的主要承办者,公司通过新理念、新技术、新手段、新方式,集成集约集团内外、垦区内外、国际内外优质产品、资源,打通产品上餐桌前的最后一公里,成为集团推动农业全产业链经营三次产业融合发展的重要力量。重庆农投良品有限公司董事长黄勇表示,未来将与飞象共同建设良品数据库,探索农投良品数据集成,在数据开发、大数据等领域开展合作,加快推进产品研发及推广,致力于共同构建一个全国优质品牌农产品孵化平台,成为深化农业供给侧结构性改革,走好乡村振兴质量兴农之路的重要举措。

  当前,新冠肺炎疫情全球防控形势严峻,扩内需、稳外贸、助农兴农也迫在眉睫。此次合作中,双方还将通过在农产品产销大数据的综合应用、C2M&O2O等消费与制造相结合的新模式的探索下,拉动重庆市数千家农产品制造企业通过数字化的方式实现经济的快速恢复,推动重庆制造“卖全国”和“卖全球”,打通重庆农产品的智能化升级。同时,助力农产品实现从“田间到餐桌”的零距离,解决现今农产品痛点问题,帮助农民实现快速销售,优质优价,增产增收,也让消费者能够定制健康生活,买到安全放心的农产品。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博