您当前的位置: 首页> 焦点图片

经开区团工委“直播带货” 助力天元乡脱贫攻坚

日期:2020-05-07

 

      报讯(记者 饶金兰)4月29日,土豆、萝卜干、蜂蜜等一系列巫溪县天元乡特色农副产品出现在重庆经开区会议室。这场由经开区团工委发起的网络直播在线销售公益活动,两小时成交上千单,助力天元乡脱贫攻坚。

重庆都市广播《吃在重庆》著名主持人鳅鳅妹(左一)作为主播,为巫溪县天元乡特色农副产品“代言”,并积极与直播间的网友互动,抽取幸运“锦鲤”。记者 崔景印 摄

  “巫溪县是绿色生态马铃薯之乡,土豆水分含量少,淀粉含量高,粉面软糯。” “买它买它买它”……下午两点,重庆都市广播《吃在重庆》著名主持人鳅鳅妹作为主播,拉开电商消费扶贫公益活动的序幕。经开区团工委书记周一帆走进直播间,为巫溪县天元乡特色农副产品“代言”,并积极与直播间的网友互动,抽取幸运“锦鲤”。

重庆经开区团工委书记周一帆走进直播间,为巫溪县天元乡特色农副产品“代言”并试吃。记者 崔景印 摄

  随后,重庆经开区来自巫溪的职工也进入直播间,宣传家乡特色美食。现场试吃、弹幕互动,直播间内主播和嘉宾各显身手,“花式”推介巫溪县天元乡扶贫品牌——“天谷元乡”系列农副产品,扶贫与直播、电商的有力结合,让网友隔着屏幕都能感受到美味的诱惑。蜂蜜、核桃、腊肉、黄豆、香菇等产品深受网友喜欢,据统计,短短两个小时,成交量突破1000单,不少网友纷纷刷屏为直播活动点赞。

重庆都市广播《吃在重庆》著名主持人鳅鳅妹(左一)作为主播,为巫溪县天元乡特色农副产品“代言”。记者 崔景印 摄

  天元乡位于巫溪县西部,总人口8300余人,境内境内山大陂陡,沟壑纵横,土地分散零碎,素有“九山微水一分田”之说。近年来,天元乡坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,通过全乡干部群众的共同努力,脱贫攻坚取得阶段性成效。

巫溪县天元乡特色农副产品:香菇。记者 崔景印 摄

  重庆经开区作为对口帮扶天元乡的单位,全力帮扶天元乡谋脱贫,此次直播公益活动将扶贫与电商相结合,旨在发挥消费扶贫在助力脱贫攻坚工作中的积极作用, 利用“互联网+”,扩大宣传力度,为贫困地区脱贫注入强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博