您当前的位置: 首页> 经开动态

茶惠大道(一标段)工程刷新“进度条”

日期:2024-06-24

茶惠大道项目施工现场。 首席记者 郭旭 摄

本报讯 (记者 李诗韵)620日,记者从重庆经开区生态环境建管局获悉,茶惠大道项目已进入高架桥桩基施工、预制小箱梁钢筋绑扎及混凝土浇筑等阶段。一标段计划2024年底完工,全线有望2026年全部完工。

茶惠大道是重庆市快速路四横线的东段工程,也是内环快速与绕城高速间的重要骨架联系道路,更是重庆东站枢纽的重要配套工程。茶惠大道一标段起于茶园立交,沿玉马路横穿茶园,止于樵坪山隧道洞口,全长4.23公里,包含1座主线高架桥和1座互通立交。

目前,南岸区、重庆经开区正在全力做好用地保障工作,确保完成项目红线范围内交地工作。与此同时,为减少对现状交通和周边群众生产生活影响,做好优化交通组织、管线迁改和矛盾协调等方面工作。

接下来,南岸区、重庆经开区将全力推动茶惠大道等东站配套路网建设,确保茶惠大道一标段年底全面贯通,进一步完善茶园片区城市道路交通体系,助力2025年重庆东站综合交通枢纽建成投用,重塑重庆东向、南向交通格局,加快站城一体化高铁新城建设,奋力打造重庆南部增长极。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博